ENSALADA CESAR
ENSALADA DE ARROZ CON SALMON AHUMADO A LOS DOS CITRICOS
- Mezcla de arroces (salvaje, basmati, ...)
- Salmón ahumado
- 1 aguacate
- 1 tomate kumato
- Canónigos
- 2 anchoas
- Picatostes al ajo
- sal y pimienta
- Aceite y vinagre
- Salsa de soja
- Limón y zumo de naranja
- Semillas de sésamo
Preparación:
- Cocer el arroz y reservar.
- Picar el tomate pelado con el salmón y el aguacate y echar en un bol.
- Picar los canónigos y añadir.
- Echar los picatostes y el arroz.
- Salpimentar y echar el aceite, vinagre, salsa de soja, el zumo de un limón y un chorrito de zumo de naranja.
- Remover bien y dejar reposar media hora en la nevera.
- Montar el plata con un aro de cortar.
- Decorar con las semillas de sésamo y las anchoas.
SOPA DE CEBOLLA....DEDICADA A PEPEKITCHEN
Ahora con el fresquito, la lluvia y la idea que me dio Pepekitchen al comentar su antojo de sopa me ha dado envidia!! Hacía tiempo que no la hacía y ahí va a mi estilo!!
Vamos que no tiene nada del otro mundo, como siempre... cocino con mucho amorrr!!
Sopa de cebolla
Ingredientes:
- 2 cebollas
- Mantequilla
- 1 hueso de jamón y restos de jamón
- Agua
- Sal
- 1 cucharadita de jengibre molido
- Pimienta
- Pan chapata
- 1 diente de ajo
- Queso manchego rallado
- Queso rallado en polvo
- Piñones para decorar
- Cortar la cebolla en juliana y echar en una cazuela con una nuez de mantequilla y hacer a fuego lento tapada.
- Añadir la pimienta, el jenjibre y la sal.
- Añadir el hueso, los restos de jamón y los trozos de paletilla y rehogar.
- Echar agua, yo la echo a ojo, aproximadamente un litro.
- Subir el fuego hasta que rompa a hervir.
- Dejar cocer a fuego lento aproximadamente 30 minutos.
- Desespumar y retirar el hueso y los restos de jamón.
- Mientras, gratinar en el horno unas rebanadas de pan chapata untadas en ajo y espolvoreadas con el queso.
- Añadir el queso manchego rallado a la sopa.
- Dejar cocer unos minutos más.
- Servir bien caliente con el pan tostado por encima y los piñones.
Y ale, espero que os guste...va por ti Pepe ;)
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