sábado, 4 de junio de 2011

Atún macerado a la naranja con mucho amor y costra de pistachos

Atún encebollado Lazyblog

Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.


Ingredientes:
  • 1 lomo de atún
  • 2 cebollas
  • 1 naranja
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • canela
  • pimienta negra
  • sal gorda
  • Pistachos
  • 1 huevo
  • Harina
  • Aceite
  • Sésamo
  • 1 aguacate
  • Rúcula para decorar
Preparación:


  1. Colocar el lomo en una fuente honda.
  2. cortar la cebolla en juliana y colocar por encima del atún.
  3. Exprimir una naranja reservando 2 rodajas para decorar el plato.
  4. Echar el zumo por encima de la cebolla y añadir sal gorda, pimienta, canela, un chorrito de aceite, otro de soja.
  5. Dejar reposar en la nevera una media hora.
  6. Mientras tanto pelar los pistachos y majar en un mortero, dejando algunos trocitos más grandes para que se vea que son pistachos.
  7. Escurrir la cebolla y pochar a fuego medio. Reservar.
  8. Escurrir el lomo de atún y pasar por harina, huevo y los pistachos.
  9. Mientras, reducir el caldo de la maceración y poner en el fondo del plato.
  10. cocinar el atún con un chorrito de aceite a fuego fuerte para que se haga por fuera pero quede al punto por dentro.
  11. Pelar el aguacate y cortar en medias lunas.
  12. Emplatar de la siguientes forma: encima de la salsa colocar el atún, alrededor alternar la cebolla con la rúcula y el aguacate y colocar encima del atún las dos rodajas de naranja. y espolvorear con sésamo.

2 comentarios:

  1. Muchisima suerte en el concurso, si yo fuera parte del jurado te lo daba, por tu empeño, tu dedicación, tu buen gusto, tu simpatia al preparar las recetas, y lo ricas que están.
    Mucha suerte Arrocis.
    Cristina Lara

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  2. Gracias por la receta, la pondré en prácticas estas navidades!
    y la carne, como siempre, la compraré en http://www.frescarne.es, la mejor carnicería online

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