Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.
Ingredientes:
- 1 lomo de atún
- 2 cebollas
- 1 naranja
- 1 chorrito de salsa de soja
- canela
- pimienta negra
- sal gorda
- Pistachos
- 1 huevo
- Harina
- Aceite
- Sésamo
- 1 aguacate
- Rúcula para decorar
- Colocar el lomo en una fuente honda.
- cortar la cebolla en juliana y colocar por encima del atún.
- Exprimir una naranja reservando 2 rodajas para decorar el plato.
- Echar el zumo por encima de la cebolla y añadir sal gorda, pimienta, canela, un chorrito de aceite, otro de soja.
- Dejar reposar en la nevera una media hora.
- Mientras tanto pelar los pistachos y majar en un mortero, dejando algunos trocitos más grandes para que se vea que son pistachos.
- Escurrir la cebolla y pochar a fuego medio. Reservar.
- Escurrir el lomo de atún y pasar por harina, huevo y los pistachos.
- Mientras, reducir el caldo de la maceración y poner en el fondo del plato.
- cocinar el atún con un chorrito de aceite a fuego fuerte para que se haga por fuera pero quede al punto por dentro.
- Pelar el aguacate y cortar en medias lunas.
- Emplatar de la siguientes forma: encima de la salsa colocar el atún, alrededor alternar la cebolla con la rúcula y el aguacate y colocar encima del atún las dos rodajas de naranja. y espolvorear con sésamo.
Muchisima suerte en el concurso, si yo fuera parte del jurado te lo daba, por tu empeño, tu dedicación, tu buen gusto, tu simpatia al preparar las recetas, y lo ricas que están.
ResponderEliminarMucha suerte Arrocis.
Cristina Lara
Gracias por la receta, la pondré en prácticas estas navidades!
ResponderEliminary la carne, como siempre, la compraré en http://www.frescarne.es, la mejor carnicería online