domingo, 19 de junio de 2011

Gazpacho andaluz

Esta receta se la dedico a mi compi del alma, Ignacio, que me la ha pedido... va por ti!!


Siempre que hago gazpacho me viene a la mente también mi abuela, como corta todo para acompañar en trocitos iguales, sentada, tomándose su tiempo que te da pena después echarlos!!

Ingredientes:

  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 pepino
  • 2 pimientos verdes pequeños
  • 1 tomate kumato
  • media barra de pan duro
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva de Jaén
  • Vinagre de módena
  • Agua
  1. Hacer un corte en los tomates a todo alrededor y meterlos unos minutos al microondas, después se pelan muy facilmente!
  2. Echar medio pepino, 1 pimiento pequeño, 1/4 de la barra de pan duro, los tomates pelados, un diente de ajo, sal y aceite y batir todo con la batidora.
  3. Pasar por el chino y echar un poco de agua (a mí me gusta espeso, pero es cuestión de gustos)
  4. Probar y rectificar de sal y aceite.
  5. Volver a batir en la batidora para que quede más homogéneo.
  6. Dejar enfriar en la nevera para tomarlo bien fresquito.
  7. Echar el vinagre al gusto en el momento de servir.
  8. Para los que le guste la cebolla también se puede echar un trocito al batir o en el acompañamiento pero yo prefiero no echarle.

Con este calor, arriba el gazpacho!!!

Compi, espero que te guste ;)

2 comentarios:

  1. Doy fe, que el gazpacho de Arrocis es de los Gazpachos más ricos que he probado.

    También he de añadir que en formato pequeño como las buenas esencias....

    Gracias Rocío por el detalle primero de llamarme compi del alma y segundo por haberme dedicado una de tus mejores recetas.

    Un beso

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  2. Lo que es es;) Ya sabes que yo todo lo hago con corazón;) Y a poquitos sabe mejor...Ale otro dia mas que asi da gusto!!! Que haría yo en la ofi sin ti!
    Un besito
    Arrocis

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