jueves, 1 de octubre de 2009

Mi receta del día como os prometí!!

Solomillo con salsa de trufa y puré de patatas

Ingredientes (para 2 personas o bien congelar una parte si te lo llevas a la ofi...)

Para el guiso: Un solomillo de cerdo, 1 cebolla, 1 naranja, 1 vaso de coñac, 2 ramitas de canela, 1 vaso de agua, media trufa (las venden por unidad en unos tarritos en Hipercor por ejemplo).

Para el puré de patatas: 4 patatas grandes, mantequilla, sal, nuez moscada y un vaso de agua.


El solomillo se "marca" en la sartén con sal gorda y pimienta (vuelta y vuelta)

A continuación se marea una cebolla cortada en trocitos. Cuando esté transparente, se añade media trufa cortada en trocitos, el zumo de una naranja, un chorrito de salsa soja y otro de coñac, unas ramitas de canela y un poco de agua.

Se introduce el solomillo y se deja medio tapado a fuego suave durante unos 30 minutos aproximadamente (depende de lo grande que sea el solomillo).

Se saca el solomillo, se tritura toda la salsa (quitando los palitos de canela claro...), se corta el solomillo en rodajas y se le echa un poco de salsa por encima.

Para el puré se cuecen 4 patatas enteras, se pelan y se aplastan con un tenedor.

Se marean con un poco de mantequilla y nuez moscada, se añade sal y un chorrito de leche.

Y os garantizo que está bueníiisimo hasta en tupper recalentado!!

1 comentario:

  1. Hola, mi nombre es Silvia y entre en esta página por recomendación de una compañera de trabajo y desde luego se quedaba corta en lo qeu decía...

    Bueno yo solo quería dar mi apoyo a Arrocis para que siga poniendonos platos cada día!!!

    Rocio, la gente como tú nos facilita mucho la vida a las amas de casa!!

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