Ahora con el fresquito, la lluvia y la idea que me dio Pepekitchen al comentar su antojo de sopa me ha dado envidia!! Hacía tiempo que no la hacía y ahí va a mi estilo!!
Vamos que no tiene nada del otro mundo, como siempre... cocino con mucho amorrr!!
Sopa de cebolla
Ingredientes:
- 2 cebollas
- Mantequilla
- 1 hueso de jamón y restos de jamón
- Agua
- Sal
- 1 cucharadita de jengibre molido
- Pimienta
- Pan chapata
- 1 diente de ajo
- Queso manchego rallado
- Queso rallado en polvo
- Piñones para decorar
- Cortar la cebolla en juliana y echar en una cazuela con una nuez de mantequilla y hacer a fuego lento tapada.
- Añadir la pimienta, el jenjibre y la sal.
- Añadir el hueso, los restos de jamón y los trozos de paletilla y rehogar.
- Echar agua, yo la echo a ojo, aproximadamente un litro.
- Subir el fuego hasta que rompa a hervir.
- Dejar cocer a fuego lento aproximadamente 30 minutos.
- Desespumar y retirar el hueso y los restos de jamón.
- Mientras, gratinar en el horno unas rebanadas de pan chapata untadas en ajo y espolvoreadas con el queso.
- Añadir el queso manchego rallado a la sopa.
- Dejar cocer unos minutos más.
- Servir bien caliente con el pan tostado por encima y los piñones.
Y ale, espero que os guste...va por ti Pepe ;)
Ahh, que rica :-))) Con la lluvia que está cayendo es remedio infalible contra estos fríos!!
ResponderEliminarGracias por la receta y la dedicatoria :-)
Un abrazo
Pepe
Deliciosa esa sopa, ademàs ya estamos en temporada y es hora de prepararla.Besos .Teresa J.
ResponderEliminarHola Teresa!!
ResponderEliminarMuchas gracias! La verdad es que se agradecen vuestros comentarios y es buena época para estas sopitas. Espero que te haya gustado. Nos vemos por aquí!! Besos