domingo, 23 de octubre de 2011

Sopa de cebolla...dedicada a Pepekitchen

Hacía tiempo ya que no publicaba ninguna receta, pero claro, el tiempo no acompañaba ;)
Ahora con el fresquito, la lluvia y la idea que me dio Pepekitchen al comentar su antojo de sopa me ha dado envidia!! Hacía tiempo que no la hacía y ahí va a mi estilo!!
Vamos que no tiene nada del otro mundo, como siempre... cocino con mucho amorrr!!

Sopa de cebolla



Ingredientes:
  • 2 cebollas
  • Mantequilla
  • 1 hueso de jamón y restos de jamón
  • Agua
  • Sal
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • Pimienta
  • Pan chapata
  • 1 diente de ajo
  • Queso manchego rallado
  • Queso rallado en polvo
  • Piñones para decorar
 Preparación:

  1. Cortar la cebolla en juliana y echar en una cazuela con una nuez de mantequilla y hacer a fuego lento tapada.
  2. Añadir la pimienta, el jenjibre y la sal.
  3. Añadir el hueso, los restos de jamón  y los trozos de paletilla y rehogar.
  4. Echar agua, yo la echo a ojo, aproximadamente un litro.
  5. Subir el fuego hasta que rompa a hervir.
  6. Dejar cocer a fuego lento aproximadamente 30 minutos.
  7. Desespumar y retirar el hueso y los restos de jamón.
  8. Mientras, gratinar en el horno unas rebanadas de pan chapata untadas en ajo y espolvoreadas con el queso.
  9. Añadir el queso manchego rallado a la sopa.
  10. Dejar cocer unos minutos más.
  11. Servir bien caliente con el pan tostado por encima y los piñones.


Y ale, espero que os guste...va por ti Pepe ;)



3 comentarios:

  1. Ahh, que rica :-))) Con la lluvia que está cayendo es remedio infalible contra estos fríos!!

    Gracias por la receta y la dedicatoria :-)

    Un abrazo

    Pepe

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  2. Deliciosa esa sopa, ademàs ya estamos en temporada y es hora de prepararla.Besos .Teresa J.

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  3. Hola Teresa!!

    Muchas gracias! La verdad es que se agradecen vuestros comentarios y es buena época para estas sopitas. Espero que te haya gustado. Nos vemos por aquí!! Besos

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