Ingredientes:
- 1 berenjena mediana
- 1/2 kg de espinacas frescas
- Mantequilla
- Aceite
- Harina
- Nuez moscada
- Pimienta
- Cebolla en polvo
- Piñones
- Pechuga de pavo en lonchas
- Queso emmental en lonchas
- Queso para gratinar
- Cortar las berenjenas en ruedas y dejar reposar una media hora con leche y sal gorda para que pierda su amargor.
- Mientras tanto, en un cazo poner a derretir mantenquilla con aceite. Rehogar las espinacas y espolvorear con la harina.
- Dejar tostar la harina y añadir sal, nuez moscada, pimienta, la cebolla en polvo y la leche poco a poco.
- Cuando se alcance la textura deseada, espolvorear con los piñones.
- Secar bien las rodajas de berenjenas, rebozar con harina y freir en aceite bien caliente y escurrir.
- Coger un molde en forma de aro (1 por cada comensal), e ir colocando una capa de berenjenas, otra de bechamel de espinacas, las lonchas de pavo, las de queso y así sucesivamente hasta llegar al borde.
- Quitarlo del aro, hacer los equivalentes a los comensales, espolvorear con queso rallado y gratinar.
impresionante!!! Mmmmmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarsoy yo, tu jurao...
ResponderEliminarHe preparado la receta y en casa se chuparaon hasta los dedos de lo rica que era,es màs me pidieron repetir el plato nuevamente.Optima receta.Daniela V.
ResponderEliminarHola Daniela!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios!! Me alegro de que os gustase en casa! Espero poder sorprenderos pronto con otra receta. Saludos!