domingo, 27 de noviembre de 2011

Lasaña de berenjenas con bechamel de espinacas

Pues ya iba siendo hora de que volviese a sacar un huequillo para cocinar!!!! así que aquí andamos de nuevo con una receta de verduras con un toque diferente, de cocina con arrocis, espero que os guste!!




Ingredientes:
  • 1 berenjena mediana
  • 1/2 kg de espinacas frescas
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Harina
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Cebolla en polvo
  • Piñones
  • Pechuga de pavo en lonchas
  • Queso emmental en lonchas
  • Queso para gratinar
Preparación:

  1. Cortar las berenjenas en ruedas y dejar reposar una media hora con leche y sal gorda para que pierda su amargor.
  2. Mientras tanto, en un cazo poner a derretir mantenquilla con aceite. Rehogar las espinacas y espolvorear con la harina.
  3. Dejar tostar la harina y añadir sal, nuez moscada, pimienta, la cebolla en polvo y la leche poco a poco.
  4. Cuando se alcance la textura deseada, espolvorear con los piñones.
  5. Secar bien las rodajas de berenjenas, rebozar con harina y freir en aceite bien caliente y escurrir.
  6. Coger un molde en forma de aro (1 por cada comensal), e ir colocando una capa de berenjenas, otra de bechamel de espinacas, las lonchas de pavo, las de queso y así sucesivamente hasta llegar al borde.
  7. Quitarlo del aro, hacer los equivalentes a los comensales, espolvorear con queso rallado y gratinar.


4 comentarios:

  1. impresionante!!! Mmmmmmmmmmmmmm!

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  2. He preparado la receta y en casa se chuparaon hasta los dedos de lo rica que era,es màs me pidieron repetir el plato nuevamente.Optima receta.Daniela V.

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  3. Hola Daniela!!

    Muchas gracias por tus comentarios!! Me alegro de que os gustase en casa! Espero poder sorprenderos pronto con otra receta. Saludos!

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