Ya me contaréis....
Ingredientes:
- 1 lomo de salmón fresco
- 200 grs de langostinos crudos
- 1 vaso de zumo de naranja
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 hoja de laurel
- 1 cacito de caldo de pescado
- Granos de pimienta
- Coñac
- Curry
- Jengibre rallado
- Agua
- Aceite y sal
- Crocanti de almendras
- 1 cebolla
- 200 grs. fideos para fideuá
- Sésamo
- Dejar macerar en la nevera el lomo de salmón en el zumo de naranja y la soja como unas 2 horas.
- Hacer el caldo para la fideua:
- Echar las cáscaras y cabezas de los langostinos con la cebolla en taquitos en un cazo con aceite.
- Rehogar con unos granos de pimienta y una hoja de laurel.
- Echar un vasito de coñac y flambear.
- Cubrir con agua, añadir el cacito de caldo de pescado, el jengibre, el curry y el tomate frito.
- Cocer a fuego lento como una media hora.
- Mientras tanto en una sartén poner aceite y tostar los fideos.
- Echar el caldo caliente con un colador y aplastando bien las cabezas de los langostinos hasta cubrir y dejar cocer unos 5 minutos.
- Cuando casi esté llegando al final de la cocción, poner los langostinos por encima para que se hagan y reservar.
- En una sartén hacer el salmón a la plancha mientras reducimos el caldo de maceración.
- Para montar el plato, poner en un aro la fideuá con varios langostinos adornando y espolvorear con las almendras. Colocar los lomos de salmón al rededor en tiras espolvorear con sésamo y regar con la salsa de naranja y soja.
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