domingo, 15 de enero de 2012

Salmón a la naranja con fideuá de langostinos al curry

Hacía tiempo que no publicaba nada en el blog, así que mi vuelta en este nuevo año espero que sea a lo grande, y creo que esta nueva receta da la talla ;)
Ya me contaréis....



Ingredientes:

  • 1 lomo de salmón fresco
  • 200 grs de langostinos crudos
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cacito de caldo de pescado
  • Granos de pimienta
  • Coñac
  • Curry
  • Jengibre rallado
  • Agua
  • Aceite y sal
  • Crocanti de almendras
  • 1 cebolla
  • 200 grs. fideos para fideuá
  • Sésamo
  1. Dejar macerar en la nevera el lomo de salmón en el zumo de naranja y la soja como unas 2 horas.
  2.  Hacer el caldo para la fideua:
  3. Echar las cáscaras y cabezas de los langostinos con la cebolla en taquitos en un cazo con aceite.
  4. Rehogar con unos granos de pimienta y una hoja de laurel.
  5. Echar un vasito de coñac y flambear.
  6. Cubrir con agua, añadir el cacito de caldo de pescado, el jengibre, el curry y el tomate frito.
  7. Cocer a fuego lento como una media hora.
  8.  Mientras tanto en una sartén poner aceite y tostar los fideos.
  9. Echar el caldo caliente con un colador y aplastando bien las cabezas de los langostinos hasta cubrir y dejar cocer unos 5 minutos.
  10. Cuando casi esté llegando al final de la cocción, poner los langostinos por encima para que se hagan y reservar.
  11. En una sartén hacer el salmón a la plancha mientras reducimos el caldo de maceración.
  12. Para montar el plato, poner en un aro la fideuá con varios langostinos adornando y espolvorear con las almendras. Colocar los lomos de salmón al rededor en tiras espolvorear con sésamo y regar con la salsa de naranja y soja.


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