domingo, 26 de diciembre de 2010

Solomillo al horno con mostaza

Ingredientes:
  • Una punta de solomillo
  • Gelée de Pedro Ximenez
  • Bacon
  • Mostaza de Dijon
  • Para el puré de patatas:
  • 2 patatas
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • 1 chorrito de leche
  1. Sellar el solomillo a fuego fuerte con sal y pimienta.
  2. Meter en el horno la punta de solomillo  y untada  mostaza de dijon a unos 200º
  3. Disolver una cucharadita de gelée en un vaso de agua caliente
  4. Ir regando con el gelée de pedro ximenez.
  5. Cuando le falten unos 5 minutos (según el peso del solomillo) echar el bacon hasta que se dore (se puede gratinar directamente)

Acompañar con el puré de patatas:

  1. Hacer las patatas en el microondas ya peladas, en taquitos y como ya os he recomendado otras veces ( chorrito de aceite y una hojita de laurel y sal gorda).
  2. Rehogar en una sarten con un chorro de aceite hasta que se doren.
  3. Rectificar de sal, echar nuez moscada y echar un chorrito de leche hasta conseguir la textura deseada.
  4. Le darás un toque si le añades también un chorrito de la reducción de pedro ximenez

No hay comentarios:

Publicar un comentario