- Una punta de solomillo
- Gelée de Pedro Ximenez
- Bacon
- Mostaza de Dijon
- Para el puré de patatas:
- 2 patatas
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Nuez moscada
- 1 chorrito de leche
- Sellar el solomillo a fuego fuerte con sal y pimienta.
- Meter en el horno la punta de solomillo y untada mostaza de dijon a unos 200º
- Disolver una cucharadita de gelée en un vaso de agua caliente
- Ir regando con el gelée de pedro ximenez.
- Cuando le falten unos 5 minutos (según el peso del solomillo) echar el bacon hasta que se dore (se puede gratinar directamente)
Acompañar con el puré de patatas:
- Hacer las patatas en el microondas ya peladas, en taquitos y como ya os he recomendado otras veces ( chorrito de aceite y una hojita de laurel y sal gorda).
- Rehogar en una sarten con un chorro de aceite hasta que se doren.
- Rectificar de sal, echar nuez moscada y echar un chorrito de leche hasta conseguir la textura deseada.
- Le darás un toque si le añades también un chorrito de la reducción de pedro ximenez
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