jueves, 10 de marzo de 2011

Otra nueva versión de tartar de atún.. fácil y buenìsima

Ingredientes:
    oceanodesabiduria.blogspot.com
  • 1 lomo de atún
  • medio aguacate
  • media cebolla roja
  • 1 tomate kumato
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 chorrito de vinagre de módena
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Hierbas thai
  • Sésamo
  • Panecillos tostados al ajo y perejil
  • Ensalada variada para decorar
  1. Cortar la media cebolla roja en trocitos muy pequeños junto con el tomate pelado, el atún y dejar macerar con una cucharadita de soja, sal gorda, vinagre y un chorrito de aceite de oliva.
  2. El resto de ingredientes es mejor añadirlos en el momento de comer para que conserven su "punto".
  3. Aquí os dejo una imagen de una forma fácil de pelar el aguacate.
  4. Cortarlo en daditos pequeños y añadir a la mezcla, deshacer unos panecillos de ajo y aceite y mezclar.
  5. sobre una cama de lechugas variadas, preparar en un recipiente redondo la mezcla, apretar y darle la vuelta para que tenga forma d flan y espolvorear por encima las semillas de sésamo, un poco de aceite y vinagre.
  6. Ya me diréis cuál de las dos versiones de tartar os gusta más!

1 comentario:

  1. cuánto tiempo hay que dejarlo macerar? y el atún como lo cortas? gracias

    ResponderEliminar