sábado, 21 de abril de 2012

Calabacines rellenos de merluza al queso

Ingredientes:
  • 2 calabacines
  • 1 lomo de merluza
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo
  • 6 langostinos cocidos
  • 1/2 tarrina queso tipo Philadelphia
  • 1 chorrito de Coñac
  • ! chorrito de leche
  • Queso para gratinar
  • Sal y aceite

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Con un pelapatatas quitar la piel del calabacín como se ve en la foto (no del todo sino haciendo una especie de rayas)
  3. Cortarlo en 3 o 4 partes y meter al horno con sal y aceite unos 30 minutos.
  4. Mientras hacer a la plancha el lomo de merluza, reservar y desmigar.
  5. Cocer un huevo
  6. Pochar la media cebolla y añadir la merluza y la pulpa del calabacín ya asado.
  7. Rehogar y añadir un chorrito de coñac.
  8. Dejar reducir y echar el queso y el chorrito de leche y seguir cocinando a fuego lento.
  9. Incorporar el huevo cocido y los langostinos picados.
  10. Rellenar los calabacines con la mezcla.
  11. Espolvorear con el queso rallado y gratinar.

Por cierto, si os sobra la masa como a mí, dejar enfriar y probar a hacer unas croquetas....

Yo aún no lo he probado, pero me da a mí que muy malas no van a estar .... ;)

2 comentarios:

  1. Hola amiga, me gusta mucho tu blog y me parece muy interesante, andaba buscando algo parecido desde hace tiempo, espero que sigas asi sorprendiendonos cada dia un poco mas y con mejores articulos.

    Es todo un placer para mi poder visitarte y aprender sobre algunas cosas nuevas porque el saber no ocupa lugar y cuanto mas sepamos, mucho mejor.

    Gracias por el blog,
    Un saludo,
    Francisco M.

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  2. Hola Francisco,
    Muchas gracias!! Me alegro de que te guste mi blog y espero seguir viéndote por aquí!
    Comentarios como los tuyos son los que me hacen seguir publicando recetas y esperando poder compartir esta afición con personas como tú que lo aprecian!

    Saludos

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